ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Воскресенье, 19.05.2024, 17:10
Форма входа
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Май » 16

    У этой пиццы с юга Франции не очень благозвучное по-русски название «писаладье» (Pissaladire), что компенсируется оригинальным и очень интересным вкусом.

    Не менее интересно и происхождение блюда. Нет никакого сомнения в том, что этот вариант пиццы, как все прочие, родился в Италии. По одной из версий его завезли во французский Авиньон повара римских пап, когда в XV Ватикан был изгнан из Вечного города и обосновался в Провансе. Хотя сами папы были французами, их кухня была адаптированной итальянской.

    Результатом пребывания филиала Ватикана на французской земле стала не только архитектура одного из самых оригинальных городов Франции, но и некоторое количество уникальных блюд. Одно из них, писаладье, иногда еще называют «белой пиццей», имея в виду не его цвет, а отсутствие в нем помидоров. В действительности цвет писаладье, если вы, как я, используете красный лук, больше напоминает цвет кардинальской мантии.

    Главным же ингредиентом блюда, помимо большого количест ... Читать дальше »

    Просмотров: 318 | Добавил: morect | Дата: 16.05.2014


      Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz